miércoles, 2 de julio de 2008

Los picarones


Los picarones es una fritura de una masa muy liviana de harina y zapallo, es como anillo , como las donas de los gringos, no debe ser esta masa muy densa , hay que tener una habilidad muy grande para hacerle el hoyo.

-¿ si yo hago picarones ?, ni loca , solo dije que los estaba haciendo para probocar la curiosidad , y que alguien recuerde conmigo los picarones , esos que hacian las mamas de antes , para alegrar el invierno.
M i marido me pedía por mucho tiempo:
-¿ y los picarones cuando ?_ hasta que mi amiga Carlota , me trajo a su hermana Edi para que me los preparara y quedaron muy ricos , fue un gran festín , con el tiempo mi marido se olvido de la Edi y de la Carlota y en cuanto empiezan los fríos del invierno, me pregunta :
_¿y cuando me vas a preparar otra vez picarones?_entonces le digo los mejores picarones se preparan en el mercado y ya se acotumbro a comelos alli.
Tengo otra amiga que también sale a mi rescate , ante el acoso de mi marido , mi amiga Maggy, en cuanto ella hace ,me trae una buena porción.
_aquí te traje para que Jaime te deje tranquila_
Así que amiga Oli , siento desilucionarte
¡ Yo no hago picarones! , ni recomiendo que los hagan , estos son mi pesadilla, también es una preparación poco sana , además estos picarones deben bañarse en una salsa con miel y chancaca , y eso si que es complicado , si una mujer es coqueta , se dice aquí en Chile:
_mmhhh," ella se ríe en la fila"_
si el coqueteo va mas allá de lo prudente,
_ uuff, a esta mujer" le gusta la chancaca"_
.y tu comprenderas , pues Oli ,que a mi edad , yo no me voy a exponer a que anden diciendo de mi
-sabes que, a la Nancy "le gusta la chancaca"_