viernes, 20 de junio de 2008

El dulce de membrillo de la Oli






Yo no hago dulce de membrillo , por que siempre me ha parecido un suplicio chino , creo que esta lejos de ser una receta casera , si es como el que hacia mi mama, imaginence , pelar un gran cajón de membrillos , de como 30 kilos , tomaba como tres días , primero pelando y partiendo , después se cocían y se estilaba hasta obtener una pasta de la fruta, se llevaba a cocción en una olla como la de la bruja Amelia, en el patio sobre un fogón y había que revolverlo sin parar con una gran cuchara de madera , era tan grande que me parecía un remo ,(yo no se si la cuchara era tan grande o yo era muy chica) entonces en vez de revolver yo hacia como que iba en un bote , y rema, rema y rema, eso era menos cansador que revolver y cuando el dulce empesaba a hervir, saltaban unos borbotones calientes que además de despertarme ,me quemaban y a los¡ ay!!,¡ ay! y ¡ayayay !!!!!!!!, llegava mi mama , y me daba unos buenos coscorrones , ya que el dulce se estaba quemando y ahí le tocaba al siguiente que terminaba mas o menos igual.
Por eso cuando la Oli me dio su receta , pensé que me iba a cambiar la vida .
La recete de Oggla Tamara
" Te cuento , yo las mermeladas las hago casi todas igual . kilo por kilo .un kilo de fruta un kilo de azúcar, después se lleva a una olla y se cuida revolviendo con una cuchara de palo.
oh! ,noooooooo!! mi Dios ,otra vez la cuchara de palo !!
ya , ¿saben que mas ?, si quieren comer dulce de membrillo ¡¡¡¡¡comprenlo!!!!!






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