jueves, 12 de junio de 2008

Las berenjenas




La berenjena es un vejetal con muchas propiedades,por su alto contenido en fósforo es un excelente tónico cerebral, posee muchos minerales,por su riqueza en hierro es considerada antianemica, contiene solo 25 calorías cada 100g ideal para las dietas, aun así no es un alimento de consumo masivo , y es una pena porque en Chile se dan muy bonitas ,su preparación es muy fácil se pueden hornear , coser al vapor ,grillar , osea solo cocerlas ,una ves cocidas se transforma en una pasta suave y cremosa , si se cosina en pequeños dados se agrega a los tallarines , al arroz ,estofados, convina con muchos alimentos, mi amiga Tati la convierte en una pasta para untar , tan solo cocida con un poquito de aceite de oliva , una pisca de sal y listo

A pesar de sus bondades a mi marido no le gustan , no y no, no mas. porque así como hay sabores que traen hermosas evocaciones , a el la berenjena le recuerda ,cuando fue a visitarme a la casa de mis padres, la segunda vez , mi mama preparo un guiso de berenjenas , algo así como una lazaña que consistía en una capa de estas fritas luego una capa de tomates y otra de queso hasta completar unas dos otres capas
pero estaban muy ,muy saladas y el pobrecito que padecía de ulceras estomacales , palidecía de los fuertes dolores que el famoso guiso le provoco, ni yo que soy una fanática de plato , pude terminar mi porción , entonces me dijo al oído: - nunca en mi vida quiero volver a comer esta cuestión- De ahí en adelante cuando algo le sale mal dice: - esta como las berenjenas- también nos hemos encontrado con persona que son, como las berenjenas -¿ y a ustedes les gustan las berenjenas?,o las encuentran como las idem.